4月2日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
ホットプレートで作る
トマト焼きパスタの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
トマト焼きパスタのレシピ
ホットプレートで作るイタリアンパスタです。
材料(2人分)
スポンサーリンク
イタリアンホルモンの残り・・適宜
トマト・・2個
スパゲッティーニ・・200g
オリーブオイル・・適量
塩・・適量
黒コショウ・・適量
パルミジャーノレッジャーノ・・適量
作り方
①イタリアンホルモン焼きを作った後のホットプレートで作ると
鶏肉のうまみが出ているのでおすすめです。
②トマトは湯むきして2.5cm角に切ります。
③スパゲッティーニは塩とオリーブオイルを適量加えた熱湯で
表示の時間よりも1分短くゆでます。
④茹で上がったらザルにあげて
オリーブオイルを少々加えて絡めます。
⑤イタリアンホルモン焼きの後のホットプレートを熱して
トマトを加えてつぶしながら炒めます。
スポンサーリンク
⑥トマトが崩れてきたらパスタを加えて炒め合わせます。
⑦全体がなじんだら味を見ながら
塩と黒コショウで味を調えます。
⑧仕上げにパルミジャーノレッジャーノをすりおろして
たっぷりとかければ完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント