ハチ オリーブと完熟トマトのアラビアータソース 140g×12個

4月2日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

ホットプレートで作る

トマト焼きパスタの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

トマト焼きパスタのレシピ

ホットプレートで作るイタリアンパスタです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

イタリアンホルモンの残り・・適宜

トマト・・2個

スパゲッティーニ・・200g

オリーブオイル・・適量

塩・・適量

黒コショウ・・適量

パルミジャーノレッジャーノ・・適量

 

作り方

①イタリアンホルモン焼きを作った後のホットプレートで作ると

鶏肉のうまみが出ているのでおすすめです。

 

②トマトは湯むきして2.5cm角に切ります。

 

③スパゲッティーニは塩とオリーブオイルを適量加えた熱湯で

表示の時間よりも1分短くゆでます。

 

④茹で上がったらザルにあげて

オリーブオイルを少々加えて絡めます。

 

⑤イタリアンホルモン焼きの後のホットプレートを熱して

トマトを加えてつぶしながら炒めます。

スポンサーリンク

⑥トマトが崩れてきたらパスタを加えて炒め合わせます。

 

⑦全体がなじんだら味を見ながら

塩と黒コショウで味を調えます。

 

⑧仕上げにパルミジャーノレッジャーノをすりおろして

たっぷりとかければ完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク