【男子ごはん】ニラと卵の吸い物のレシピ!春の和定食!#462【4月9日】

道場六三郎 きのこのお吸物 ひき雲仕立 7g×10袋

4月9日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが春の和定食として

ニラと玉子の吸い物の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ニラと卵の吸い物のレシピ

 

材料(2人分)

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ニラ・・1/2束

卵・・1個

かつおだし・・500cc

 

【A】

薄口しょうゆ・・大さじ1.5

酒・・大さじ1

みりん・・大さじ1/2

塩・・小さじ1/3

 

作り方

①ニラは5mm幅に刻みます。

 

②卵は溶きほぐします。

 

③鍋にかつおだしを入れ

沸騰してきたら【A】を加えます。

 

④フツフツしてきたらニラを加えてひと煮します。

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⑤卵を菜箸に伝わらせながら流しいれます。

 

⑥火を止めて、お好みの固さまで卵が固まったら完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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