5月7日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんがこだわり丼として
鶏スープの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鶏スープのレシピ
鶏のひき肉でいいだしが出ます。
材料(2人分)
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鶏ひき肉・・150g
長ネギの青い部分・・5cm
しょうが・・1/2かけ
水・・350cc
塩・・適量
黒コショウ・・適量
万能ねぎ(小口切り)・・適量
作り方
①ボウルに鶏ひき肉を加えて
水を少しずつ加えながら手でこねます。
②①を鍋に移し、長ネギ、しょうがを一緒に入れて火にかけます。
③強火にして沸騰してきたら
蓋をして中火に火を落とし10分煮ます。
④器にスープをよそって
塩と黒コショウで味を調えます。
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⑤万能ねぎを散らしたら完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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