エースコック Pho・ccori気分 鶏だしフォー 33g×6個

5月7日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんがこだわり丼として

鶏スープの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鶏スープのレシピ

鶏のひき肉でいいだしが出ます。

 

材料(2人分)

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鶏ひき肉・・150g

長ネギの青い部分・・5cm

しょうが・・1/2かけ

水・・350cc

塩・・適量

黒コショウ・・適量

万能ねぎ(小口切り)・・適量

 

作り方

①ボウルに鶏ひき肉を加えて

水を少しずつ加えながら手でこねます。

 

②①を鍋に移し、長ネギ、しょうがを一緒に入れて火にかけます。

 

③強火にして沸騰してきたら

蓋をして中火に火を落とし10分煮ます。

 

④器にスープをよそって

塩と黒コショウで味を調えます。

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⑤万能ねぎを散らしたら完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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