ユウキ MC パセリ(ホウル)袋入 5g

7月22日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが夏のイタリアンとして

夏野菜のパセリソースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

夏野菜のパセリソースのレシピ

 

材料

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トマト・・中2個

オクラ・・1袋(8本)

パセリ・・2枝(15g)

マッシュルーム・・2個

オリーブ油・・適量

塩・・適量

黒こしょう・・適量

 

【A】

レモン汁・・大さじ1

オリーブ油・・大さじ1.5

白いりごま・・大さじ1/2

塩・・小さじ1/2

 

作り方

①トマトは湯剥きして2cm角に切ります。

 

②オクラはガクを切り落として塩で板ずりをします。

塩少々を加えた熱湯で固めに茹でて流水で洗って冷まします。

ヘタをそって1cm角の小口切りにします。

 

③マッシュルームは縦薄切りにします。

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④パセリはみじん切りにしてボウルに入れます。

 

⑤④にトマト、オクラ、【A】を加えて和えます。

 

⑥器に盛ってマッシュルームをのせて、オリーブ油を回しかけて黒こしょうを振れば完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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