7月22日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが夏のイタリアンとして
らっきょうのタリアータの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
らっきょうのタリアータのレシピ
材料(2人分)
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牛もも肉(塊)・・290g
らっきょう・・5個
みょうが・・1個
クレソン・・1/2束
塩・・小さじ1/2
黒こしょう・・適量
オリーブ油・・適量
パルミジャーノ・レッジャーノ・・適量
作り方
①牛肉は手で軽くたたき、塩と黒こしょうを振って下味をつけます。
②らっきょう、みょうが、クレソンはみじん切りにします。
③グリルを良く熱してオリーブ油大さじ1をひき、①の肉を入れて強火で焼き付けます。
返しながら全面に焼き目をつけたら、アルミホイルで包んで10~15分くらい落ち着かせます。
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④お肉をそぎ切りにして器に美しく盛り付けます。
らっきょう、みょうがを散らします。
⑤さらにオリーブオイルを適量かけてクレソンを散らします。
黒こしょうを振ってパルミジャーノ・レッジャーノを削り入れれば完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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