ジャフマック 鳥取砂丘らっきょう甘酢漬け 115g

7月22日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが夏のイタリアンとして

らっきょうのタリアータの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

らっきょうのタリアータのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

牛もも肉(塊)・・290g

らっきょう・・5個

みょうが・・1個

クレソン・・1/2束

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・適量

オリーブ油・・適量

パルミジャーノ・レッジャーノ・・適量

 

作り方

①牛肉は手で軽くたたき、塩と黒こしょうを振って下味をつけます。

 

②らっきょう、みょうが、クレソンはみじん切りにします。

 

③グリルを良く熱してオリーブ油大さじ1をひき、①の肉を入れて強火で焼き付けます。

返しながら全面に焼き目をつけたら、アルミホイルで包んで10~15分くらい落ち着かせます。

スポンサーリンク

④お肉をそぎ切りにして器に美しく盛り付けます。

らっきょう、みょうがを散らします。

 

⑤さらにオリーブオイルを適量かけてクレソンを散らします。

黒こしょうを振ってパルミジャーノ・レッジャーノを削り入れれば完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク