【男子ごはん】サテのレシピ!インドネシア料理!#530【8月5日】

キッチン88 バリ風スパイシーサテチキン 200g

8月5日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんがインドネシアとして

サテの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

サテのレシピ

 

材料(2人分)

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鶏もも肉・・1枚(300g)

塩・・小さじ1/3

ケチャップマニス・・大さじ2

オリーブ油・・大さじ1/2

ピーナッツバター・・50g

 

作り方

①鶏肉は3cm角に切って塩を振ります。

4等分に分けて竹串に刺します。

バットに並べてケチャップマニスを加えて揉みこみます。

 

②フライパンにオリーブ油を加えて熱し①を並べて蓋をします。

焼ける音がし始めたら弱めの中火でじっくりと焼きます。

 

③たまに返しながらフライパンに調味料の焦げがついてきたら

キッチンペーパーで拭きとります。

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④焼きあがったら①の漬けだれを加えて炒め合わせます。

 

⑤器に盛ってピーナッツバターを添えて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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