8月5日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんがインドネシアとして
サテの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
サテのレシピ
材料(2人分)
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鶏もも肉・・1枚(300g)
塩・・小さじ1/3
ケチャップマニス・・大さじ2
オリーブ油・・大さじ1/2
ピーナッツバター・・50g
作り方
①鶏肉は3cm角に切って塩を振ります。
4等分に分けて竹串に刺します。
バットに並べてケチャップマニスを加えて揉みこみます。
②フライパンにオリーブ油を加えて熱し①を並べて蓋をします。
焼ける音がし始めたら弱めの中火でじっくりと焼きます。
③たまに返しながらフライパンに調味料の焦げがついてきたら
キッチンペーパーで拭きとります。
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④焼きあがったら①の漬けだれを加えて炒め合わせます。
⑤器に盛ってピーナッツバターを添えて完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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