【お中元・ご贈答好適品!】ほんまもん三輪素麺 K-2kg紙箱

9月2日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

カリカリ鶏のチャンプルーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

カリカリ鶏のチャンプルーのレシピ

 

材料(2人分)

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そうめん・・3束(150g)

鶏もも肉・・150g

もやし・・1/2袋(約130g)

ニラ・・1/2束

にんにく・・1かけ

赤唐辛子(小口切り)・・小さじ1/2

 

【A】

酒・・大さじ1

薄口しょうゆ・・大さじ1/2

塩・・小さじ1/2

 

塩・・適量

黒こしょう・・適量

サラダ油・・適量

 

作り方

①鶏肉は2㎝角に切り、塩、黒こしょうを振ります。

 

②ニラは5㎝の長さに切り、にんにくは横薄切りにします。

 

③【A】を混ぜます。

 

④そうめんは袋の表示時間通りに茹でて

流水でよく洗ってから水気をしっかり切ります。

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⑤サラダ油を適量からめます。

 

⑥フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2をひき

鶏肉を入れて強火で焼きます。

 

⑦カリッとしてきたらにんにく

赤唐辛子を加えて炒め

香りが出てきたら、もやしを加えて炒めます。

 

⑧もやしが透き通ってきたら

ニラを加えてザッと炒めます。

 

⑨そうめんを加えて、そうめんのに【A】をかけて

ほぐしながら炒め合わせます。

 

⑩味をみて塩、黒こしょうで調えます。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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