10月7日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
ナスと春菊の温サラダの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ナスと春菊の温サラダのレシピ
炒めたナスの上に生の春菊をのせます。
材料(2人分)
スポンサーリンク
ナス・・3本
春菊・・1/2束
ごま油・・大さじ2
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)・・大sじゃい2
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ1
ごま油・・大さじ1/2
作り方
①春菊は葉を摘んで、茎は斜め薄切りにします。
②ナスはヘタを落として縦半分に切ったのち、縦5mmの厚さに切ります。
フライパンを熱してゴマ油をひき、ナスを入れてたまに返しながらよく炒めます。
③【A】を混ぜます。
スポンサーリンク
④器にナスをもって上に春菊を茎、葉の順に盛り、【A】を回しかけて完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント