【男子ごはん】ナスと春菊の温サラダのレシピ!秋のおつまみ!#539【10月7日】

日常の一般野菜 春菊 菊菜 キクナ 1袋

10月7日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

ナスと春菊の温サラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ナスと春菊の温サラダのレシピ

炒めたナスの上に生の春菊をのせます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ナス・・3本

春菊・・1/2束

ごま油・・大さじ2

 

【A】

めんつゆ(3倍濃縮)・・大sじゃい2

玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ1

ごま油・・大さじ1/2

 

作り方

①春菊は葉を摘んで、茎は斜め薄切りにします。

 

②ナスはヘタを落として縦半分に切ったのち、縦5mmの厚さに切ります。

フライパンを熱してゴマ油をひき、ナスを入れてたまに返しながらよく炒めます。

 

③【A】を混ぜます。

スポンサーリンク

④器にナスをもって上に春菊を茎、葉の順に盛り、【A】を回しかけて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする