ALCE NERO(アルチェネロ) 有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 120g

10月14日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

にんじんとキャベツのブイヨンスープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

にんじんとキャベツのブイヨンスープのレシピ

 

 

材料(2人分)

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にんじん・・1/3本(60g)

キャベツ・・1/4個(300g)

チキンブイヨン・・1個(5g)

ローリエ・・1枚

パセリ(みじん切り)・・適量

水・・800cc

塩・・適量

 

作り方

①キャベツは芯を切り落として縦半分に切ります。

にんじんは皮をむいて縦4等分に切って面取りをし、面取りをした部分は刻みます。

 

②鍋に水、にんじん、にんじんの切り落とした部分も入れて、強火で5~6分煮ます。

 

③にんじんに竹串がスッと通ったらチキンブイヨン、ローリエを加えます。

チキンブイヨンが溶けたら、キャベツを加えて3~5分煮ます。

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④塩で味を調えます。

 

⑤煮た野菜を取り出します。

 

⑥残った煮汁を器によそってパセリを散らして完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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