日常の一般野菜 ベストモヤシ もやし 1袋

10月21日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

ピリ辛もやしの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ピリ辛もやしのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

もやし・・1袋

塩・・少々

 

【A】

ごま油・・小さじ2

豆板醤・・小さじ2

オイスターソース・・小さじ1

 

作り方

①もやしは塩を加えた熱湯で半透明になるまで茹で、流水で冷やして水気をしっかりと切ります。

水をしっかりと絞ります。

 

②ボウルに【A】を混ぜます。

スポンサーリンク

③もやしを加えて和えれば完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク