10月21日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
ピリ辛もやしの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ピリ辛もやしのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
もやし・・1袋
塩・・少々
【A】
ごま油・・小さじ2
豆板醤・・小さじ2
オイスターソース・・小さじ1
作り方
①もやしは塩を加えた熱湯で半透明になるまで茹で、流水で冷やして水気をしっかりと切ります。
水をしっかりと絞ります。
②ボウルに【A】を混ぜます。
スポンサーリンク
③もやしを加えて和えれば完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント