ダイショー もちもちねぎチヂミの素 160g×10袋 鍋の素

10月28日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

にんにくの芽とじゃこのチヂミの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

にんにくの芽とじゃこのチヂミのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

にんにくの芽・・1束(200g)

ちりめんじゃこ・・25g

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・適量

ごま油・・適量

 

【A】

てんぷら粉・・大さじ5

水・・大さじ7

 

作り方

①にんにくの芽は根元を1cmほど切り落としてから3cmの長さに切ります。

 

②【A】を混ぜ合わせます。

 

③フライパンを熱してごま油大さじ1をひき、にんにくの芽を入れて強火で炒めます。

 

④にんにくの芽に焼き目がついたらちりめんじゃこ、塩、黒こしょうを加えて炒めます。

スポンサーリンク

⑤じゃこに焼き目がついたら【A】を回し入れます。

フライパンのふちからごま油を適量回し入れ、蓋をして弱火でじっくりと焼きます。

焼き目がついたらフタや皿を使ってひっくり返します。

 

⑥再びフライパンのふちからごま油大さじ1/2を回し加え、じっくりと焼きます。

様子を見てごま油を適量足しながら、カリッと焼いたら完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク