マルハニチロ さばのカレー煮 150g缶

11月4日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

サバ缶と白インゲンの豆カレーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

サバ缶と白インゲンの豆カレーのレシピ

 

材料(2人分)

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サバ缶(水煮)・・1缶(190g)

白インゲン豆・・1パック(230g)

にんにく・・1片

しょうが・・1片

青唐辛子・・3本

サラダ油・・おさじ1

オリジナルローストスパイス・・大さじ2

塩・・小さじ1/3

水・・100cc

 

作り方

①青唐辛子は粗みじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱してサバ缶を汁ごと加えて、青唐辛子も加えて炒めます。

 

②にんにく、しょうがをすりおろしながら加え、水を加えてひと煮します。

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③少し水分が飛んだら汁気を切った白インゲン豆を加えます。

 

④オリジナルローストスパイスを加え、たまに混ぜながら2分煮ます。

 

⑤味を見ながら塩で味を調えて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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