11月4日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
サバ缶と白インゲンの豆カレーの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
サバ缶と白インゲンの豆カレーのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
サバ缶(水煮)・・1缶(190g)
白インゲン豆・・1パック(230g)
にんにく・・1片
しょうが・・1片
青唐辛子・・3本
サラダ油・・おさじ1
オリジナルローストスパイス・・大さじ2
塩・・小さじ1/3
水・・100cc
作り方
①青唐辛子は粗みじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱してサバ缶を汁ごと加えて、青唐辛子も加えて炒めます。
②にんにく、しょうがをすりおろしながら加え、水を加えてひと煮します。
スポンサーリンク
③少し水分が飛んだら汁気を切った白インゲン豆を加えます。
④オリジナルローストスパイスを加え、たまに混ぜながら2分煮ます。
⑤味を見ながら塩で味を調えて完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク