<ミニサラダ人参(ピッコロ)> 生育の早いミニサラダニンジン

11月4日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

にんじんのクミンサラダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

にんじんのクミンサラダのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

にんじん・・1/2本(100g)

オリーブ油・・小さじ1/2

クミンシード・・小さじ1/2

塩・・小さじ1/4

黒こしょう・・適量

 

作り方

①にんじんは2~3cmの長さの千切りにします。

 

②ボウルに入れてオリーブ油をまぶし、ふわっとラップをして600Wのレンジで1分加熱します。

スポンサーリンク

③クミンシード、塩、黒こしょうを振って和えて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

スポンサーリンク