11月4日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
紫キャベツのカッテージチーズ和えの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
紫キャベツのカッテージチーズ和えのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
紫キャベツ・・100g
塩・・適量
【A】
カッテージチーズ・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ1/2
作り方
①紫キャベツは5cmの長さの千切りにし、塩小さじ1/2を振って揉んで10分置きます。
②キャベツの水分を絞って【A】と和えます。
スポンサーリンク
③味を見て塩で味を調えて完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント