【男子ごはん】紫キャベツのカッテージチーズ和えのレシピ!大阪スパイスカレー!#543【11月4日】

PLATA イミテーション ベジタブル 【 紫 キャベツ 】(レプリカ) PT7152

11月4日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

紫キャベツのカッテージチーズ和えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

紫キャベツのカッテージチーズ和えのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

紫キャベツ・・100g

塩・・適量

 

【A】

カッテージチーズ・・大さじ1

オリーブ油・・大さじ1/2

 

作り方

①紫キャベツは5cmの長さの千切りにし、塩小さじ1/2を振って揉んで10分置きます。

 

②キャベツの水分を絞って【A】と和えます。

スポンサーリンク

③味を見て塩で味を調えて完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする