S&B 噂の名店 大阪スパイスキーマカレー お店の中辛 212g×3個

11月4日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

オリジナルローストスパイスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

オリジナルローストスパイスのレシピ

スパイスカレーの素です。

 

材料

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コリアンダーパウダー・・50g

クミンパウダー・・10g

シナモンスティック・・1本(2g)

カルダモン・・3粒

クローブ・・4粒

カレーリーフ(乾燥):・・1g

 

作り方

①シナモンスティックとカルダモンを手で割ってフライパンで炒れます。

 

②他のスパイスも①に加えて弱火にかけます。

 

③色が濃厚になるまで加熱します。

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④別の容器に入れて粗熱を取り、フードプロセッサーで粉末にしたら完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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