カルビー ポテトチップス 漬物ステーキ味(岐阜県) 55g×12袋

11月11日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

漬物ステーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

漬物ステーキのレシピ

 

材料(2人分)

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白菜漬け・・180g

しょうが・・1片

卵・・1個

ごま油・・大さじ1/2

豆板醤・・小さじ1

鰹節(ソフトパック)・・適量

 

作り方

①白菜づけは2cm幅に刻みます。

 

②生姜は千切りにして、卵は溶きます。

 

③小さめのフライパンを熱してごま油をひき、生姜を中火で炒めます。

 

④香りが出てきたら白菜漬けを加えて炒め、油が回ったら豆板醤を加えて炒めます。

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⑤卵を回し入れてそのまま加熱し、少し固まったらかつお節を入れます。

 

⑥器に盛って完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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