11月11日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
漬物ステーキの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
漬物ステーキのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
白菜漬け・・180g
しょうが・・1片
卵・・1個
ごま油・・大さじ1/2
豆板醤・・小さじ1
鰹節(ソフトパック)・・適量
作り方
①白菜づけは2cm幅に刻みます。
②生姜は千切りにして、卵は溶きます。
③小さめのフライパンを熱してごま油をひき、生姜を中火で炒めます。
④香りが出てきたら白菜漬けを加えて炒め、油が回ったら豆板醤を加えて炒めます。
スポンサーリンク
⑤卵を回し入れてそのまま加熱し、少し固まったらかつお節を入れます。
⑥器に盛って完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント