【男子ごはん】長芋とインゲンの梅煮のレシピ!#601【12月15日】

アスザックフーズ 信州松代産長芋とろろ 6.4g×6個

12月15日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

長芋とインゲンの梅煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

長芋とインゲンの梅煮のレシピ

 

 

材料(2人分)

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長芋 200g

インゲン 6本

梅干し 2個

塩 少々

 

作り方

①長芋は皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにします。

インゲンは塩少々を加えた熱湯で下茹でします。

ヘタと取って半分に切ります。

 

②梅干しは種を除いて包丁で叩き、鍋に入れ、【A】を加えて火にかけます。

沸いてきたら長芋を加えてアクを取りながら2分半煮ます。

インゲンを加えてひと煮します。

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③②の粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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