12月15日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
長芋とインゲンの梅煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
長芋とインゲンの梅煮のレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
長芋 200g
インゲン 6本
梅干し 2個
塩 少々
作り方
①長芋は皮をむいて、1.5cm厚さの輪切りにします。
インゲンは塩少々を加えた熱湯で下茹でします。
ヘタと取って半分に切ります。
②梅干しは種を除いて包丁で叩き、鍋に入れ、【A】を加えて火にかけます。
沸いてきたら長芋を加えてアクを取りながら2分半煮ます。
インゲンを加えてひと煮します。
スポンサーリンク
③②の粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やします。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク