【男子ごはん】ほうれん草と油揚げの味噌汁のレシピ!#601【12月15日】

マルコメ カップ料亭の味 ほうれん草 即席味噌汁 1食×6個セット

12月15日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

ほうれん草と油揚げの味噌汁の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ほうれん草と油揚げの味噌汁のレシピ

 

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

かつおだし 600cc

ほうれん草 1/2束

油揚げ 1/2枚

みそ 大さじ2~4

塩 少々

 

作り方

①ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、流水で洗って水気を絞ります。

3cm長さに切ります。

油揚げは1㎝角に切ります。

 

②鍋にかつおだしを温め、味噌を溶き入れ、油揚げを加えてひと煮します。

スポンサーリンク

③ほうれん草を加えてひと煮したら完成です。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする