12月15日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
ほうれん草と油揚げの味噌汁の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ほうれん草と油揚げの味噌汁のレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
かつおだし 600cc
ほうれん草 1/2束
油揚げ 1/2枚
みそ 大さじ2~4
塩 少々
作り方
①ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、流水で洗って水気を絞ります。
3cm長さに切ります。
油揚げは1㎝角に切ります。
②鍋にかつおだしを温め、味噌を溶き入れ、油揚げを加えてひと煮します。
スポンサーリンク
③ほうれん草を加えてひと煮したら完成です。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント