カルビーポテト 北海道じゃがマッシュプレーン 140g ×6袋

1月5日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

トリンチャットの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

トリンチャットのレシピ

 

材料(4~5人分)

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じゃがいも 1kg

キャベツ 1玉

豚バラ肉 4切れ

にんにく 4片

クミン 適量

塩 適量

黒こしょう 適量

 

<きのこ炒め>

季節のきのこ(ルシーニョール茸、ルバリョ茸) 800g

オリーブ油 大さじ2

にんにく(みじん切り) 2片

パセリ(みじん切り) 適量

塩 適量

黒こしょう 適量

 

作り方

①じゃがいもは皮をむく。

キャベツは4等分にして芯を切り落とす。

きのこ類は軸を切り落として食べやすい大きさに切る。

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

 

②水に塩を加え、じゃがいもを入れ火にかける。

沸騰したらキャベツを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

じゃがいもに火が通ったら、ザルにあげて水気を切り、木べらでつぶす。

 

③熱したフライパンに、豚バラ肉を入れ、カリカリになるまで炒める。

にんにくを皮ごと加える。

豚バラ肉はいったんバットに取り出す。

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④③のフライパンに②を加え、潰しながら焼く。

クミン、塩、黒こしょうで味を調える。

③の豚バラ肉を少々加え、フライパンを回しながら丸い形になるように焼く。

 

⑤きのこ炒めを作る。

別のフライパンにオリーブ油をひき、きのこ類を炒める。

にんにく、パセリ、塩、黒こしょうを加えて炒める。

 

⑥④を盛り付け、豚バラ肉、⑤を添えて完成。

 

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

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