1月5日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
トリンチャットの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
トリンチャットのレシピ
材料(4~5人分)
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じゃがいも 1kg
キャベツ 1玉
豚バラ肉 4切れ
にんにく 4片
クミン 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
<きのこ炒め>
季節のきのこ(ルシーニョール茸、ルバリョ茸) 800g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2片
パセリ(みじん切り) 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむく。
キャベツは4等分にして芯を切り落とす。
きのこ類は軸を切り落として食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②水に塩を加え、じゃがいもを入れ火にかける。
沸騰したらキャベツを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
じゃがいもに火が通ったら、ザルにあげて水気を切り、木べらでつぶす。
③熱したフライパンに、豚バラ肉を入れ、カリカリになるまで炒める。
にんにくを皮ごと加える。
豚バラ肉はいったんバットに取り出す。
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④③のフライパンに②を加え、潰しながら焼く。
クミン、塩、黒こしょうで味を調える。
③の豚バラ肉を少々加え、フライパンを回しながら丸い形になるように焼く。
⑤きのこ炒めを作る。
別のフライパンにオリーブ油をひき、きのこ類を炒める。
にんにく、パセリ、塩、黒こしょうを加えて炒める。
⑥④を盛り付け、豚バラ肉、⑤を添えて完成。
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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