1月5日の男子ごはんでは
人気料理研究家の栗原心平さんと
TOKIOの国分太一さんが
アンパドラットの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
アンパドラットのレシピ
材料
スポンサーリンク
塩だら(塩抜き済み) 500g
白いんげん豆(茹でたもの) 400g
トマト 4個
新玉ねぎ 1個
赤ピーマン 1/2個
緑ピーマン 1個
黒オリーブの実 12個
塩 適量
黒こしょう 適量
オリーブ油 適量
作り方
①トマト、新玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンはサイコロ状にカットする。
塩、オリーブ油を加え、よく混ぜ、少し置いておく。
②①にほぐした塩だら、白いんげん豆、オリーブの実を加え和える。
塩、黒こしょうで味を調える。
スポンサーリンク
まとめ
とてもおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント