【男子ごはん】アンパドラットのレシピ!スペイン!#603【1月5日】

増補新版 家庭で作れるスペイン料理:パエリャ、タパスから地方料理まで

1月5日の男子ごはんでは

人気料理研究家の栗原心平さんと

TOKIOの国分太一さんが

アンパドラットの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アンパドラットのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

塩だら(塩抜き済み) 500g

白いんげん豆(茹でたもの) 400g

トマト 4個

新玉ねぎ 1個

赤ピーマン 1/2個

緑ピーマン 1個

黒オリーブの実 12個

塩 適量

黒こしょう 適量

オリーブ油 適量

 

作り方

①トマト、新玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンはサイコロ状にカットする。

塩、オリーブ油を加え、よく混ぜ、少し置いておく。

 

②①にほぐした塩だら、白いんげん豆、オリーブの実を加え和える。

塩、黒こしょうで味を調える。

スポンサーリンク

まとめ

とてもおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする