ヤヨイ やわらかハンバーグ 冷凍 160g 10個

1月24日の有吉弘行のダレトクでは

有吉さんとヒロミさんがダレトククッキングで

ハンバーグ対決をしまして

簡単BBQスティックハンバーグの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

簡単BBQスティックハンバーグのレシピ

アイスの棒で食べやすくなっています。

 

材料

スポンサーリンク

合いびき肉

オニオンフライ

ガラムマサラ

アイス棒

パクチー

 

<ソース>

トマト

らっきょう(つけ汁も)

こしょう

トマトケチャップ

タバスコ

 

作り方

①ボウルに合いびき肉と卵と塩を加えます。

 

②さらにオニオンフライとガラムマサラを加えて

粘り気が出るまでよく捏ねます。

 

③アイス棒を使います。

つくね状にアイス棒に引っ付けます。

 

④フライパンに油をひいて

つくね状のハンバーグを強火で焼いて肉汁を閉じ込めます。

 

⑤水を加えて2分間蒸し焼きにします。

 

⑥ソースを作ります。

トマトをさいの目に切り

らっきょうはみじん切りします。

スポンサーリンク

⑦トマトとラッキョウのみじん切りとつけ汁を混ぜます。

さらに、塩コショウ、トマトケチャップ、タバスコを加えてソースが完成です。

 

⑧ハンバーグを盛り付けてソースをかけ

パクチーを乗せて完成です。

 

まとめ

ハンバーグ大好きですので

ぜひやってみたいと思います。

 

デミinハンバーグのレシピ

スポンサーリンク