牛肉100%手造り牛生ハンバーグ150g×10個入 ハンバーグ 牛肉 冷凍A

1月24日の有吉弘行のダレトクでは

有吉さんとヒロミさんがダレトククッキングで

ハンバーグ対決をしました。

ネットで話題の成功率2割の

デミinハンバーグの

作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

 

デミinハンバーグのレシピ

うまい棒のチーズ味をつなぎにして

中にデミグラスソースを入れます。

 

材料

スポンサーリンク

タマネギ

合いびき肉

うまい棒チーズあじ・・3本

塩こしょう

 

もなか

デミグラスソース

 

<マッシュポテト>

マッシュポテトの粉末

牛乳

生クリーム

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします。

 

②ボウルに合いびき肉と①を入れます。

 

③ポリ袋にうまい棒のチーズ味を入れて

細かく砕いて②に加えてパン粉の代わりのつなぎにします。

 

④さらに卵と塩コショウを加えてよく捏ねます。

 

⑤もなかにデミグラスソースを入れます。

スポンサーリンク

⑥⑤を包み込むようにハンバーグを成形します。

 

⑦しっかり焼き上げます。

 

⑧付け合わせはマッシュポテトの粉末に

水、牛乳、生クリームを加えて弱火でかき混ぜて添えて完成です。

 

まとめ

これは美味しそうですね。

ハンバーグ大好きですので

ぜひやってみたいと思います。

 

簡単BBQスティックハンバーグ

スポンサーリンク