チポトレ缶詰(アドボソース漬け)

8月23日のダウンダウンDXでは

今見逃せない夏グルメとして

フィリピンのアドボ

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

アドボのレシピ

 

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉・・8本

ポン酢と水・・1対1

お酢・・適量

こしょう・・適量

にんにく・・2片

ココナッツシュガー・・大さじ1と1/2

ごはん・・お茶碗2杯分

 

作り方

①フライパンに骨付き鶏とにんにくのみじん切りを入れます。

 

②1:1のポン酢と水を鶏肉が浸るまで入れます。

 

③さらにお酢を3回しとたっぷりのこしょうを入れ、お酢の臭いが飛ぶまで煮込みます。

 

④鶏肉を取り出して、別のフライパンで焦げ目がつく程度に炒めます。

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⑤煮汁にココナッツシュガーを加えて立たせます。

 

⑥⑤に鶏肉を戻し入れて煮込んだら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

ぜひ食べてみたいです。

 

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