8月23日のダウンダウンDXでは
今見逃せない夏グルメとして
豚肉のチキンスープ煮込み
の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
豚肉のチキンスープ煮込みのレシピ
ドイツ料理です。
材料(4人分)
豚もも肉・・1kg
チキスープ・・600g
玉ねぎ・・1個半
にんにく・・6個
マスタード・・大さじ1
マッシュルーム・・6個
ローズマリー・・2枝
生クリーム・・100ml
砂糖・・小さじ1
薄力粉・・適量
オリーブオイル・・適量
塩コショウ・・適量
作り方
①玉ねぎを角切りにして、マッシュルームをスライスします。
②オリーブオイルを加えたフライパンに入れ
塩コショウを一振りし炒めます。
③鍋にチキンスープを入れて
おろし玉ねぎとおろしにんにくを加えます。
④火をかけて沸騰したら豚肉を入れて10分煮込みます。
⑤10分後豚肉に味が染みるようにカットします。
⑥カットした豚肉を鍋に戻しいれて
生クリーム、マスタードを加えて煮込みます。
⑦薄力粉でとろみをつけたら完成です。
まとめ
めちゃくちゃ美味しそうですね。
ぜひ食べてみたいです。
スポンサーリンク