12月4日のガッテンでは
白菜の新常識として
白菜だしの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
白菜だしのレシピ
材料
水 1リットル
昆布 10g
白菜の外葉 3~4枚
白菜の芯や軸 あれば適量
作り方
①鍋に水、昆布、白菜の外葉、軸や芯を入れて煮ます。
②中火で30分以上煮たら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
これはぜひやってみないといけないですね。
12月4日のガッテンでは
白菜の新常識として
白菜だしの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
水 1リットル
昆布 10g
白菜の外葉 3~4枚
白菜の芯や軸 あれば適量
①鍋に水、昆布、白菜の外葉、軸や芯を入れて煮ます。
②中火で30分以上煮たら完成です。
これはぜひやってみないといけないですね。
コメント