3月1日のガッテンでは
美容や健康にいいとされている
コラーゲンについて特集されて
ゼラチンでもいいとのことで
ゼラチンを使ってナポリタンの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
パスタ×ゼラチン「ナポリタン」のレシピ
パスタをコーティングしてくれて
冷めてもプリプリです。
材料(1人分)
パスタ・・100g
ピーマン(繊維を断つ様にスライス)・・10g
たまねぎ(スライス)・・75g
ベーコン(1cm幅)・・15g
オリーブ油・・大さじ1/2
トマトケチャップ・・大さじ4
【A】
ゼラチン・・小さじ1強(2g)
ゆで汁・・大さじ6
作り方
①塩を加えたお湯でパスタを茹でます。
袋の表示よりも1分早く上げます。
②フライパンに油を引いて
たまねぎとベーコンを炒めます。
③トマトケチャップを加え加熱して
ゆで汁で溶いたゼラチンを加え少し煮つめます。
④茹であがったパスタを加えて炒めます。
⑤仕上げにピーマンを加えて絡めたら完成です。
まとめ
冷めても美味しいなら
お弁当に入れてもいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
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