カゴメ 王道の味 ナポリタン 100g×5個

3月1日のガッテンでは

美容や健康にいいとされている

コラーゲンについて特集されて

ゼラチンでもいいとのことで

ゼラチンを使ってナポリタンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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パスタ×ゼラチン「ナポリタン」のレシピ

パスタをコーティングしてくれて

冷めてもプリプリです。

 

材料(1人分)

パスタ・・100g

ピーマン(繊維を断つ様にスライス)・・10g

たまねぎ(スライス)・・75g

ベーコン(1cm幅)・・15g

オリーブ油・・大さじ1/2

トマトケチャップ・・大さじ4

 

【A】

ゼラチン・・小さじ1強(2g)

ゆで汁・・大さじ6

 

作り方

①塩を加えたお湯でパスタを茹でます。

袋の表示よりも1分早く上げます。

 

②フライパンに油を引いて

たまねぎとベーコンを炒めます。

 

③トマトケチャップを加え加熱して

ゆで汁で溶いたゼラチンを加え少し煮つめます。

 

④茹であがったパスタを加えて炒めます。

 

⑤仕上げにピーマンを加えて絡めたら完成です。

 

まとめ

冷めても美味しいなら

お弁当に入れてもいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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