3月30日のぐるナイのゴチバトルでは
USJでゴチバトルが開催され
渡辺直美さんが注文した近江牛テンダーロインに使われた
ヘルメス旨辛とんかつソースがおいしそうでしたので
備忘録として紹介します。
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ヘルメス旨辛とんかつソース
大阪にはお好み焼きやたこ焼きに代表されるように、ソース文化が根付いています。
その中でもシェフが気に入って使用しているのが
大阪市内の町工場で従業員6名で作られている
ヘルメス旨辛とんかつソースです。
ソースづくりから瓶詰までほとんどが手作業で行われており
普通のソースは1か月に1万本以上作られていますが
旨辛とんかつソースは200本しか生産できません。
そのため超入手困難な幻のソースとなっています。
ヘルメス旨辛とんかつソースのお取り寄せ
Amazonと楽天にありました。
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ヘルメス旨辛とんかつソースは
普通のとんかつソースを1か月熟成させて
底にできたうまみの塊を使用しており
少量しか作れませんが味に劇的な変化をもたらします。
まとめ
ヘルメスソースの底にたまった
うまみの塊でおいしいのですね。
一度食べてみたいです。
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