ヘルメス旨辛900ml

3月30日のぐるナイのゴチバトルでは

USJでゴチバトルが開催され

渡辺直美さんが注文した近江牛テンダーロインに使われた

ヘルメス旨辛とんかつソースがおいしそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

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ヘルメス旨辛とんかつソース

大阪にはお好み焼きやたこ焼きに代表されるように、ソース文化が根付いています。

その中でもシェフが気に入って使用しているのが

大阪市内の町工場で従業員6名で作られている

ヘルメス旨辛とんかつソースです。

 

ソースづくりから瓶詰までほとんどが手作業で行われており

普通のソースは1か月に1万本以上作られていますが

旨辛とんかつソースは200本しか生産できません。

 

そのため超入手困難な幻のソースとなっています。

 

ヘルメス旨辛とんかつソースのお取り寄せ

 

Amazonと楽天にありました。

 

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ヘルメス旨辛とんかつソースは

普通のとんかつソースを1か月熟成させて

底にできたうまみの塊を使用しており

少量しか作れませんが味に劇的な変化をもたらします。

 

まとめ

ヘルメスソースの底にたまった

うまみの塊でおいしいのですね。

一度食べてみたいです。

 

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