【林先生の初耳学】エビフライ!手足を揚げる【2月26日】

【エビフライ 海老フライ】北海道洋食屋の(超特大5L)【19cm 57g前後】10本

2月26日の林先生が驚く初耳学では

美味しいエビフライのお店を教えてくれました。

2尾で5000円するものや

手足を先に揚げたものが美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

東洋軒「国産活き車海老のフライ」2尾5000円

天皇の料理人の東洋軒では

国内最高峰のエビフライをいただけます。

新鮮な車海老を丁寧に下ごしらえした後

パン粉をまぶすのですが

このパン粉の為だけに食パンを焼いています。

 

海老フライ専門店 海老昌「大昌」2100円

東京渋谷にある海老フライ専門店で

ミディアムレアに揚げられたエビは

海老みそがトロトロ状態で

それを絡めて食べるのが絶品です。

スポンサーリンク

このお店の揚げ方はとても独特で

先に手足だけを揚げることで

美味しくいただけるようになっています。

 

まとめ

エビフライは大好きなので

これはぜひとも食べてみたいですね。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする