2月26日の林先生が驚く初耳学では
美味しいエビフライのお店を教えてくれました。
2尾で5000円するものや
手足を先に揚げたものが美味しそうでしたので
備忘録として紹介します。
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東洋軒「国産活き車海老のフライ」2尾5000円
天皇の料理人の東洋軒では
国内最高峰のエビフライをいただけます。
新鮮な車海老を丁寧に下ごしらえした後
パン粉をまぶすのですが
このパン粉の為だけに食パンを焼いています。
海老フライ専門店 海老昌「大昌」2100円
東京渋谷にある海老フライ専門店で
ミディアムレアに揚げられたエビは
海老みそがトロトロ状態で
それを絡めて食べるのが絶品です。
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このお店の揚げ方はとても独特で
先に手足だけを揚げることで
美味しくいただけるようになっています。
まとめ
エビフライは大好きなので
これはぜひとも食べてみたいですね。
北海道とれたて本舗
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