2月7日の林修の今でしょ講座では
今話題のカルチャースクールとして
築地お魚くらぶの島津修先生が
魚の捌き方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
築地お魚くらぶ
定期コース秋冬は会費25000円とちょっとお高いですが
お魚くらぶライトやお魚千本ノックという
数をこなしてなれる教室は4500円と
新鮮なお魚を食べられると思えばかなり安い値段になっています。
魚の捌き方
随時追記していきます。
スポンサーリンク
以前放送された漁師飯はこちら
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
まとめ
新鮮な魚を食べたければ
自分でさばくのが一番ですよね。
コメント