ごちそうたまごレシピ

2月21日の林修の今でしょ講座では

今話題のカルチャースクールを紹介してくれ

片岡愛之助さんや青木さやかさんとともに

失敗しないオムライスの包み方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

失敗しないオムライスの包み方のレシピ

オムライスと言えば家庭で作る洋食の定番ですよね。

しかし、綺麗に包むのはやってみると

なかなか難しいですよね。

 

作り方

①卵をよく溶きます。

 

②牛乳か生クリームを卵の1割入れてあげます。

固まりにくくなって作りやすくなります。

 

③チキンライスを三日月形に成形しておきます。

 

④フライパンを強火で熱してバターを溶かします。

 

⑤バターが溶けたら卵を加えて

ちょっとかき混ぜて半熟状にします。

スポンサーリンク

⑥チキンライスをフライパンの端に置きます。

 

⑦4秒でお皿にひっくり返します。

 

⑧最後にケチャップをかけて完成です。

余熱が入るので作ったらすぐに食べてください。

 

まとめ

見た目もきれいなほうがいいですよね。

とてもおいしそうです。

スポンサーリンク