【大ヨコヤマクッキング】ひき肉のジャージャー麺のレシピ!ヒルナンデス!【4月13日】

丸美屋 ジャージャー麺の素 300g×5個

4月13日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんが

ひき肉料理としてジャージャー麺の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ジャージャー麺のレシピ

1人前220円で作れます。

 

材料

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豚ひき肉・・100g

中華麺・・1玉

カイワレ・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ3

砂糖・・大さじ1

チョコレート・・10g

水・・100ml

 

水溶き片栗粉・・適量

ごま油・・適量

 

作り方

①豚ひき肉を水で洗います。

 

②洗い終わったひき肉を中火で炒めます。

 

③お肉が火が通ったら

しょうゆと砂糖を加えて味付けをします。

 

④チョコレートと水も加えます。

チョコレートでテンメンジャンの代わりになります。

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⑤煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて

ごま油で風味を付けます。

 

⑥中華麺をゆがきます。

麺を入れたら菜箸でゆすります。

 

⑦茹であがったらザルにあげて水を切り

ごま油を適量かけます。

これで麺がくっつきにくくなります。

 

⑧麺にジャージャーのあんをかけて

カイワレを乗せれば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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