6月28日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
料理ど素人の関ジャニ横山くんと佐藤隆太さんが
クイックチャーシューの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
20分でチャーシューのレシピ
材料
スポンサーリンク
豚ロース肉・・1枚
【A】
砂糖・・120g
しょうゆ・・100ml
オイスターソース・・大さじ1
おろししょうが・・小さじ1
おろしにんにく・・小さじ1
ごま油・・小さじ1
作り方
①沸騰させたお湯に豚肉を入れ、火を止めて10分おき、余熱で火を通します。
②【A】をジッパー付きの保存袋に入れて、砂糖を良く溶かします。
③10分後①のお肉を取り出して水気を拭きます。
スポンサーリンク
④味がしみ込むようにフォークで穴をあけます。
⑤豚肉を②の袋に入れて10分置きます。
⑥油をひかないフライパンで焦げ目がつくくらい焼けば完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント