乾燥九条ねぎ 6g×6袋

6月28日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんと佐藤隆太さんが

ピリ辛ねぎの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ピリ辛ねぎのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

山椒がポイントです。

 

材料

長ネギ・・1/4本

しょうが・・1かけ

しょうゆ・・小さじ1/2

砂糖・・ひとつまみ

七味唐辛子・・適量

山椒・・適量

ラー油・・適量

 

作り方

①長ネギとしょうがを千切りにします。

 

②①を1分水にさらして、軽く揉みます。

嫌なにおいと苦みがとれます。

 

③水気を切ってボウルに入れます。

スポンサーリンク

④しょうゆ、砂糖、七味唐辛子、山椒、ラー油を加えます。

 

⑤混ぜたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク