【大ヨコヤマクッキング】ピリ辛ねぎのチャーシュー麺(クイックチャーシュー)のレシピ!佐藤隆太!ヒルナンデス!【6月28日】

横浜チャーシュー450g三元豚焼豚無添加手造り豚肉チャーシュースライス小分け5パック20枚セット

6月28日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんと佐藤隆太さんが

ピリ辛ねぎのチャーシュー麺の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ピリ辛ねぎのチャーシュー麺のレシピ

クイックチャーシューとピリ辛ねぎのレシピもご覧ください。

 

材料

スポンサーリンク

生麺・・1玉

市販の塩スープ

クイックチャーシューのゆで汁

クイックチャーシュー

ピリ辛ねぎ

ごま油

 

作り方

①生麺を平皿にほぐし、ラップをしないで600Wのレンジで1分加熱します。

 

②麺を熱湯でほぐすように茹でます。

 

③市販のラーメンのスープを

クイックチャーシューのゆで汁で割ります。

 

⑤④に麺とピリ辛ねぎ、クイックチャーシューをのせます。

 

⑥ごま油をフライパンで熱してかければ完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする