6月28日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
料理ど素人の関ジャニ横山くんと佐藤隆太さんが
ピリ辛ねぎのチャーシュー麺の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ピリ辛ねぎのチャーシュー麺のレシピ
クイックチャーシューとピリ辛ねぎのレシピもご覧ください。
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
材料
スポンサーリンク
生麺・・1玉
市販の塩スープ
クイックチャーシューのゆで汁
クイックチャーシュー
ピリ辛ねぎ
ごま油
作り方
①生麺を平皿にほぐし、ラップをしないで600Wのレンジで1分加熱します。
②麺を熱湯でほぐすように茹でます。
③市販のラーメンのスープを
クイックチャーシューのゆで汁で割ります。
⑤④に麺とピリ辛ねぎ、クイックチャーシューをのせます。
⑥ごま油をフライパンで熱してかければ完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント