7月26日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
料理ど素人の関ジャニ横山くんに
ゆうこりんこと小倉優子さんが
厚揚げグラタンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
厚揚げグラタンのレシピ
材料
スポンサーリンク
厚揚げ・・1枚
ツナ缶(ノンオイル)・・1缶
マヨネーズ・・適量
ケチャップ・・適量
チーズ・・1枚
パセリ・・適量
作り方
①厚揚げを縦に3等分、横に3等分して9等分にし、耐熱皿に並べます。
②ツナ缶にマヨネーズを入れてツナマヨを作ります。
③①の厚揚げに上にケチャップをかけます。
④③上にツナマヨをのせます。
スポンサーリンク
⑤スライスチーズをのせます。
⑥600Wのレンジで3分加熱して、パセリを振って完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント