7月26日のヒルナンデスでは
大ヨコヤマクッキングにて
料理ど素人の関ジャニ横山くんに
ゆうこりんこと小倉優子さんが
キャラメル味のお麩ラスク
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
キャラメル味のお麩ラスクのレシピ
材料
スポンサーリンク
お麩・・適量
砂糖・・大さじ3
牛乳・・大さじ1
バター・・20g
作り方
①フライパンに砂糖、牛乳、バターを入れて熱します。
②バターが溶けてきたらお麩を加えます。
③中火で砂糖が焦げてくるまで加熱します。
スポンサーリンク
④キャラメル色になったら、すぐに取り出して粗熱を取ったら完成です。
まとめ
めちゃくちゃおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
スポンサーリンク