横浜シュガーラスク(キャラメルプリン)

7月26日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんに

ゆうこりんこと小倉優子さんが

キャラメル味のお麩ラスク

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

キャラメル味のお麩ラスクのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

お麩・・適量

砂糖・・大さじ3

牛乳・・大さじ1

バター・・20g

 

作り方

①フライパンに砂糖、牛乳、バターを入れて熱します。

 

②バターが溶けてきたらお麩を加えます。

 

③中火で砂糖が焦げてくるまで加熱します。

スポンサーリンク

④キャラメル色になったら、すぐに取り出して粗熱を取ったら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク