銀だら西京漬け骨なし 480g (80g×6枚入) 【旨さをギュッと瞬間冷凍/毎日のおかず/夕食/家庭用冷凍庫で長期保存】

8月20日のヒルナンデスでは

人気のロケ弁の家庭でも真似できるテクニックとして

銀だら西京焼き

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

銀だら西京焼きのレシピ

 

材料

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銀だらの西京味噌漬け

アルミホイル

クッキングシート

フライパン

 

やり方

①アルミホイルの上にクッキングシートを敷きます。

 

②西京味噌に漬けた銀だらを置いて包みます。

両端は折り曲げてください。

 

③フライパンに②を置いて火をつけます。

温まってきたら水を加えてふたをして20分ほど焼きます。

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④焼きあがったらホイルから出します。

 

⑤粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて30~60分冷やしたら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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