ダイショー 海鮮中華 エビマヨソース 120g×40袋入

9月13日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんに

海老マヨの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

海老マヨのレシピ

 

材料

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エビ・・4尾

塩・・適量

こしょう・・適量

卵白・・1個分

片栗粉・・適量

サラダ油・・適量

 

【A】

トマトケチャップ・・小さじ1/2

マヨネーズ・・大さじ2

コンデンスミルク・・小さじ2

 

作り方

①エビの下準備です。

エビは尻尾を残して殻をむいて、深めに背中に切込みを入れ背ワタを取ります。

尻尾の先を包丁で切り落とし、汚れをしごき出します。

 

②エビを水で洗ってしっかりと水気を拭きます。

 

③卵白にエビを加えて、箸で泡立てるように混ぜ、エビに卵白を吸わせます。

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④③に片栗粉を加えて卵白ごと混ぜて衣にし、サラダ油を加えて混ぜます。

 

⑤フライパンに油を敷いてエビを3分ほど焼きます。

開いた背中の部分も焼きます。

 

⑥【A】を混ぜてエビマヨのソースをボウルに作ります。

 

⑦焼きあがったエビを⑥のボウルに加えて絡めます。

 

⑧器に盛って完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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