【ヒルナンデス】トマトのスーラータンメンのレシピ!簗田シェフ!大ヨコヤマクッキング!【9月13日】

日清 ラ王 酸辣湯麺 5食パック 465g×6個

9月13日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんに

簗田シェフが酸っぱ美味い料理として

トマトのスーラータンメンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

トマトのスーラータンメンのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

トマト(青めのもの)・・1個

 

【A】

しいたけ・・1個

ヤングコーン・・2本

豆腐・・1/4丁

水・・500ml

 

シーフードミックス・・100g

ラーメンスープ(しょうゆ味)・・2袋

酢・・大さじ1

黒酢・・大さじ1

こしょう・・たっぷり

中華麺・・2玉

卵・・2個

ネギ・・適量

ラー油・・適量

 

作り方

①トマトをざく切りにします。

トマトの3/4を油をひかないフライパンで強火で、水分を飛ばして、焼き目をつけるように炒めます。

 

②鍋に【A】のしいたけ、ヤングコーン、豆腐、水を加えて煮ます。

 

③②に①の焼いたトマト、シーフードミックスを加え、さらに市販のしょうゆ味のラーメンスープを入れてベースの完成です。

スポンサーリンク

④酢と黒酢、こしょうをたっぷり加えてスープになります。

 

⑤中華麺を加えて一緒に茹でます。

一緒にゆでることで、麺の小麦粉でとろみがつきます。

 

⑥溶き卵をゆっくりと流し入れて、ひと煮立ちさせて火を止めます。

 

⑦どんぶりに盛って残りのトマトとねぎ、ラー油をかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする