ハウス カリー屋ハヤシ 200g×10個

10月18日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんに

ハヤシライスの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ハヤシライスのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

牛肉

塩こしょう

小麦粉

玉ねぎ

マッシュルーム

 

【A】

ケチャップ

ウスターソース

 

【B】

トマト缶・・100g

コンソメ・・小さじ1/2

しょうゆ・・小さじ1/2

水・・50ml

 

作り方

①牛肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。

 

②玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。

 

③フライパンに油をひいて、玉ねぎとマッシュルームと塩小さじ1/2を加えて炒めます。

 

④野菜がしんなりとしたら牛肉を加えて炒めます。

野菜が焦げないように端に寄せてください。

スポンサーリンク

⑤お肉に火が通ったら端に寄せて

空いたところに【A】のケチャップとウスターソースを入れ、中火で2分煮詰めて酸味を飛ばします。

 

⑥【B】のトマト缶、コンソメ、しょうゆ、水を加えて煮込みます。

赤ワインを入れるなら牛肉を焼いた後に小さじ1入れるとおいしくなります。

 

⑦5分ほど煮たら完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク