大人のパンケーキ&フレンチトースト

11月1日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんに

本当に美味しいフレンチトーストの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

フレンチトーストのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

食パン(6枚切り)・・2枚

 

【卵液】

卵・・1個

砂糖・・大さじ2

牛乳・・220ml

バニラエッセンス・・少々

バター・・20g

生クリーム・・大さじ2

 

<トッピング>

ホイップクリーム・・お好みで

ジャム・・お好みで

粉糖・・お好みで

 

作り方

①ボウルに卵液の材料を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

生クリーム大さじ2を加えるのとしっかりと混ぜるのがポイントです。

 

②混ぜ合わせた卵液をザルで濾します。

滑らかになりパンにしみこみやすくなります。

 

③食パンを卵液につけて、中までよく染み込むように竹串などでパンを刺します。

ひっくり返して、最低でも5分以上味をしみこませます。

スポンサーリンク

④フライパンにバターを溶かして③を焼きます。

パンはあまり触らないで、中~強火で30秒焼いて焼き目がついたらひっくり返します。

 

⑤両面焼けたらお皿に盛ります。

 

⑥フレンチトーストにクリームとジャムを添えて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク