12月16日のヒルナンデスの
頑張らないダイエットとして
高野豆腐パウダー食べるだけダイエット
のやり方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
高野豆腐パウダーのレシピ
材料
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高野豆腐 170g(10枚)
かつお節 20g
干ししいたけ 10g
唐辛子 3本
作り方
①高野豆腐をおろし金で削る。
②かつお節、干ししいたけ、唐辛子をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
③①の高野豆腐を加えてさらに撹拌すれば完成です。
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高野豆腐パウダー食べるだけダイエットのやり方
高野豆腐パウダーを1日大さじこんもり3杯食事に取り入れます。
高野豆腐パウダーに水を入れてレンジで2分加熱したものに、醤油と塩で味を調えればスープにもなります。
粉をお湯に溶かすことでボリュームが増して満足感が得られます。
さらにはそのあとの食事は何を食べてもOKです。
高野豆腐パウダー食べるだけダイエットの結果・効果
78.93kgから76.48kgと3週間で2.45kgのダイエットに成功していました。
まとめ
高野豆腐なので腸内環境もよくなりそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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