【ヒルナンデス】高野豆腐パウダーのレシピ・作り方!頑張らないダイエット!【12月16日】

肥満治療の名医が考案 たった2週間で内臓脂肪が落ちる高野豆腐ダイエット

12月16日のヒルナンデスの

頑張らないダイエットとして

高野豆腐パウダー食べるだけダイエット

のやり方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

高野豆腐パウダーのレシピ

 

材料

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高野豆腐 170g(10枚)

かつお節 20g

干ししいたけ 10g

唐辛子 3本

 

作り方

①高野豆腐をおろし金で削る。

 

②かつお節、干ししいたけ、唐辛子をフードプロセッサーに入れて撹拌する。

 

③①の高野豆腐を加えてさらに撹拌すれば完成です。

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高野豆腐パウダー食べるだけダイエットのやり方

高野豆腐パウダーを1日大さじこんもり3杯食事に取り入れます。

 

高野豆腐パウダーに水を入れてレンジで2分加熱したものに、醤油と塩で味を調えればスープにもなります。

粉をお湯に溶かすことでボリュームが増して満足感が得られます。

さらにはそのあとの食事は何を食べてもOKです。

 

高野豆腐パウダー食べるだけダイエットの結果・効果

78.93kgから76.48kgと3週間で2.45kgのダイエットに成功していました。

 

まとめ

高野豆腐なので腸内環境もよくなりそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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