巣鴨のお茶屋さん山年園 高級お茶漬け 8種類セット

2月28日のヒルナンデスでは

ふりかけ&お茶漬けの3大トレンドとして

さまざまなふりかけとお茶漬けの素を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

超餃子ふりかけ(永谷園)

13日に発売されたばかりの新商品です。

 

ペヤングやきそば味ふりかけ(ニチフリ)

ペヤング味のふりかけです。

 

惣海菜ふりかけ(熊本 通宝海苔)

ひき割り納豆やオクラなど入っているふりかけです。

 

肉じゃがふりかけ(味源)

肉じゃがをフリーズドライにしており

年間35万食を売り上げた大ヒット商品です。

 

さばの味噌煮ふりかけ

さばの味噌煮を再現しています。

 

旅するふるかけ(永谷園)

旅するふりかけ

ガパオライスやキーマカレーなどの

エスニックを再現したふりかけです。

 

旅するお茶づけ グリーンカレー

旅するお茶づけ グリーンカレー

グリーンカレーを手軽に楽しめます。

 

スポンサーリンク

旅するお茶づけ トムヤムクン

旅するお茶づけ トムヤムクン

こちらも手軽にトムヤムクンを楽しめます。

 

日本橋 ほぐすお茶漬け 鯛

大きい鯛が入っており

鯛のうまみが詰まっています。

 

金目鯛茶漬け(山年園)

金目の切り身が入ったお茶づけです。

 

炙り河豚茶漬け(山年園)

炙り河豚が楽しめるお茶漬けのもとです。

 

まとめ

想像以上にふりかけが進化していますね。

お茶漬けもお店で食べるものみたいで

ぜひ食べてみたいです。

 

スポンサーリンク