キッシュ

1月16日のヒルナンデスの

レシピの女王シンプルレシピのコーナーでは

冷めても美味しい料理として

簡単!ベーコンのキッシュの

作り方を教えてくれました。

春巻きの皮を使って作れるので

備忘録として紹介します。

 

 

ベーコンのキッシュのレシピ

コーンスープの素や春巻きの皮を使います。

 

材料(4人分)

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小松菜・・3株(約60g)

ベーコン切り落とし・・100g

春巻きの皮・・2枚

 

【A】

卵・・4個(Lサイズ)

生クリーム(動物性)・・200cc

粉チーズ・・大さじ3

コーンスープの素・・1袋

 

粉チーズ・・大さじ1

 

作り方

①オーブンかトースターを200℃に予熱します。

 

②小松菜を2cm幅に切ります。

 

③耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗っておきます。

 

④春巻きの皮を2枚並べます。

 

⑤【A】の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

 

⑥⑤にベーコン、小松菜を加えて混ぜ合わせます。

 

⑦⑥を④の春巻きの皮に流し入れて

上から粉チーズを振りかけます。

 

⑧予熱したオーブンまたはトースターで20分ほど焼きます。

 

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⑨途中、焼き色がついてきたらアルミホイルを乗せて

残り時間そのまま焼きます。

 

⑩竹串を刺してなにも付いてこなければ焼きあがりです。

 

まとめ

春巻きの皮やコーンスープの素は安いので

挑戦しやすいのもいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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