業務用プロ仕様ポークソーセージ1キロ50本

2月23日のヒルナンデスでは

スーパー時短主婦のすぐマネできるテクニックとして

なんちゃってソーセージの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

なんちゃってソーセージのレシピ

豚ひき肉で簡単に作れます。

 

材料(3本分)

スポンサーリンク

豚ひき肉・・100g

塩・・小さじ1/3

こしょう・・少々

おろしにんにく・・小さじ1/2

 

作り方

①ポリ袋に豚ひき肉、塩、こしょう

おろしにんにくを加えてしっかり揉みます。

 

②約30秒くらい揉んだら

お肉を袋の端に寄せます。

 

③袋の先端2cmをカットします。

 

④お皿にラップを大きめに敷いて

ソーセージを袋から絞り出します。

 

スポンサーリンク

⑤10cmほど出したらカットします。

 

⑥大きめにカットしたラップをかぶせます。

 

⑦600Wのレンジで1分半加熱したら完成です。

 

まとめ

手間なしでいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク