S&B 菜館 スンドゥブチゲの素 辛口 300g×5個

2月27日のヒルナンデスの

レシピの女王シンプルレシピのコーナーでは

冬に美味しいアイデア鍋のレシピとして

よゐこの有野晋哉さんが

ブテチゲ インド風の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ブテチゲ インド風のレシピ

韓国の鍋をレトルトカレーで

インド風に仕上げてくれました。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

ミートソース(レトルト)・・1人分

レトルトビーフカレー中辛・・2人分

だしの素・・小さじ1

水・・800cc

カット野菜ミックス・・2袋(400g)

ウインナー・・8本

スライスチーズ(溶けるタイプ)・・3枚

インスタント麺・・2人分

刻みネギ・・1パック

 

作り方

①土鍋に水、だしの素、ビーフカレー

ミートソースを加えて強火にかけます。

 

②カット野菜とウインナーをちぎりながら入れます。

 

③インスタント麺を加えて

袋の表示どおりに煮込みます。

スポンサーリンク

④チーズとネギを加えたら完成です。

 

まとめ

ミートソースとカレーで斬新ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

麻婆豆腐鍋のレシピ

 

豚バラの味噌バター鍋のレシピ

スポンサーリンク