2月27日のヒルナンデスの
レシピの女王シンプルレシピのコーナーでは
冬に美味しいアイデア鍋のレシピとして
よゐこの有野晋哉さんが
ブテチゲ インド風の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ブテチゲ インド風のレシピ
韓国の鍋をレトルトカレーで
インド風に仕上げてくれました。
材料(4人分)
スポンサーリンク
ミートソース(レトルト)・・1人分
レトルトビーフカレー中辛・・2人分
だしの素・・小さじ1
水・・800cc
カット野菜ミックス・・2袋(400g)
ウインナー・・8本
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・3枚
インスタント麺・・2人分
刻みネギ・・1パック
作り方
①土鍋に水、だしの素、ビーフカレー
ミートソースを加えて強火にかけます。
②カット野菜とウインナーをちぎりながら入れます。
③インスタント麺を加えて
袋の表示どおりに煮込みます。
スポンサーリンク
④チーズとネギを加えたら完成です。
まとめ
ミートソースとカレーで斬新ですね。
ぜひやってみたいと思います。
麻婆豆腐鍋のレシピ
豚バラの味噌バター鍋のレシピ
スポンサーリンク