東京 八王子名物【冷凍の煮かつサンドロース1人前&ヒレ1人前】八王子手土産NO.1グランプリ受賞※冷蔵便との同梱不可

3月16日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんと平野ノラさんが

平井正人シェフにイタリア風サンドイッチとして

カツレツサンドの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

イタリア風カツレツサンドのレシピ

食パンをぺったんこにして作ります。

 

材料

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食パン(6枚切り)・・4枚

水溶き片栗粉・・少量

 

豚ロースの薄切り・・80~100g

塩・・少々

小麦粉・・少量

溶き卵・・1個

パン粉・・50g

揚げ油・・適量

 

スライスチーズ・・4枚

 

作り方

①食パンの耳を切り落として

ポリ袋に入れてぺったんこにします。

 

②水溶き片栗粉に①の食パンをくぐらせて

中火で油をひかずに3分焼きます。

 

③豚ロースの薄切りを3枚程度重ねて

塩で味付けをします。

 

④小麦粉をつけ、卵にくぐらせてパン粉をまぶします。

 

⑤お肉の半分がつかる程度の油をフライパンに入れて揚げ焼きにします。

中火で5分揚げ焼きにしたら裏返します。

 

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⑥揚がったら適当な大きさに切ります。

 

⑦モチモチ食パンにカツとスライスチーズを乗せて巻きます。

 

⑧柄つきのアルミホイルで包めば完成です。

 

まとめ

水溶き片栗粉で食パンがもちもちになるのは

ぜひやってみたいと思います。

 

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