デリスタグラマーのわんぱくサンド (扶桑社ムック)

3月16日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングにて

料理ど素人の関ジャニ横山くんと平野ノラさんが

平井正人シェフにイタリア風サンドイッチとして

スティックチキンサンドの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

スティックチキンサンドのレシピ

アリオリソースがポイントです。

 

材料

スポンサーリンク

食パン(6枚切り)・・4枚

水溶き片栗粉・・少量

 

鶏もも肉・・1枚

塩・・少々

小麦粉・・少量

 

<アリオリソース>

マヨネーズ・・大さじ2

おろしにんにく・・小さじ1/2

 

トマト

アボカドなどの野菜

 

作り方

①食パンの耳を切り落として

ポリ袋に入れてぺったんこにします。

 

②水溶き片栗粉に①の食パンをくぐらせて

中火で油をひかずに3分焼きます。

 

③鶏もも肉を細長く切ります。

 

④塩で味付けをして小麦粉をまぶします。

 

スポンサーリンク

⑤少量の揚げ油で揚げ焼きにします。

 

⑥②のパンに⑤とトマト、アボカドなどの野菜を乗せて巻きます。

 

⑦アリオリソースを作ります。

マヨネーズとおろしにんにくを混ぜ合わせます。

 

⑧パンに⑦のアリオリソースを塗ってパンを巻きます。

 

⑨おしゃれなアルミホイルで包んで完成です。

 

まとめ

アリオリソースおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク