【ヒルナンデス】滝沢カレンの唐揚げのレシピ!レシピの女王・シンプルレシピ!【6月5日】

日本唐揚協会のつくりかた-オンリーワンビジネスで成功するための思考法

6月5日のヒルナンデスの

レシピの女王では

唐揚げのシンプルレシピとして

重盛さと美さんに滝沢カレンさんが

寄り道OK!から揚げ一家の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

滝沢カレンの寄り道OK!から揚げ一家のレシピ

モッツァレラチーズのディップがおいしそうです。

 

材料(2人分)

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鶏もも肉・・1枚

 

【A】

しょうゆ・・大さじ3

ごま油・・大さじ1

酒・・大さじ1

にんにくチューブ・・少々

砂糖・・大さじ1

 

片栗粉・・適量

揚げ油(オリーブオイル)・・適量

 

【ディップ①】

大根おろし・・大さじ3

ポン酢・・大さじ2

 

【ディップ②】

ケチャップ・・大さじ3

 

【ディップ③】

明太子・・1本

マヨネーズ・・大さじ3

 

【ディップ④】

モッツァレラチーズ・・40g

 

作り方

①鶏もも肉を一口大に切って袋に入れます。

 

②①の袋に【A】のしょうゆ、ごま油、酒と

にんにくチューブ、砂糖を入れて揉みこみます。

 

③冷蔵庫で10分寝かせて下味をつけます。

 

④寝かせている間にディップを4種作ります。

ディップ①は大根おろしとポン酢を混ぜ合わせます。

ディップ②はケチャップです。

ディップ③は明太子の粒を取り出して、マヨネーズと合わせます。

ディップ④は食べる直前にモッツァレラチーズを40秒チンします。

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⑤冷蔵庫で寝かせていた鶏肉に

揚げる直前に片栗粉をまぶします。

 

⑥180℃に熱したオリーブオイルで揚げます。

揚げている音が高くなったら揚げ上がりのサインです。

 

⑦唐揚げを器に盛り付けてディップを添えて完成です。

 

まとめ

カレンちゃんが料理できるの意外でした。

モッツァレラチーズをぜひやってみたいと思います。

 

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