ユウキ グリーン・カレーペースト 50g

7月2日のヒルナンデスの

レシピの女王では

豆乳のシンプルレシピとして

紅蘭さんに菅田奈海さんが

豆乳でグリーンカレーの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

フライパンで夏カレーのレシピ

 

材料

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鶏もも肉(唐揚げ用)・・250g

塩・・少々

オリーブオイル・・大さじ1

白コショウ・・小さじ1

カレールー・・1編

オクラ・・6本

キムチ・・150g

豆乳・・500cc

ごはん・・適量

パクチー・・適量

鷹の爪・・2本

 

作り方

①鶏もも肉の皮側を下にしてフライパンに円状に並べ

鶏肉に塩を少々振ります。

 

②鶏肉の円の中にオリーブオイルを加えて弱火にかけます。

 

③円の中のオリーブオイル白コショウとカレールーを加えます。

 

④オクラのガクをピーラーでむいて

フライパンの外側において一緒に炒めます。

 

⑤カレールーはオリーブオイルで溶かしながら炒めます。

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⑥鶏もも肉をひっくり返して

スパイスと具材を絡めるように強火にします。

 

⑦キムチを加えて炒めます。

ナンプラーなどの代わりになります。

 

⑧ココナッツミルクの代わりに豆乳を加えます。

 

⑨ふたをして2~3分煮込みます。

 

⑩ご飯とパクチーを器に盛って

カレーをかけて鷹の爪を1本添えて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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